當前位置:首頁 >> 信息公開 >> 信息公開目錄 >> 政府會議 >> 正文

四屆市政府第98次常務會議召開

  • 日期:2020-05-25 16-26-21
  • 來源:
  • 點擊量:

5月22日下午,市委副書記、市長王立奇主持召開四屆市政府第98次常務會議,學習國務院常務會議、省政府常務會議精神,聽取全市1月—4月經濟運行、脫貧攻堅工作情況匯報,安排部署有關工作。

會議要求,各級、各部門要認真分析經濟形勢,堅定發展信心決心,按照既定工作部署,咬定任務不放松,嚴格落實領導包抓、部門包辦制度,堅持“抓部門、部門抓”,強化經濟運行監測和調度,通過積極轉變產業結構,將石油和能源兩大產業下滑影響降到最低,以絲毫不能松勁、容不得半點懈怠的恒心堅定不移推進高質量發展。要聚焦弱項滯后指標,認真落實推進第三產業發展聯席會議制度和定期會商、信息溝通機制,為三產發展搭臺子、想法子、找路子,創新推動三產發展的激勵措施,帶動旅游產業,激活消費市場,做好入庫入統工作,發力彌補三產短板。要緊緊圍繞國家和省上對“六保”工作的安排部署,制定出臺我市全面貫徹落實政策措施,內容要貼近實際,實事求是、具體可行,扎實推進“六穩”“六保”工作。

會議要求,各級、各部門要堅決扛牢脫貧攻堅政治責任,以時不我待的責任感和緊迫感,切實把脫貧攻堅巡視反饋問題整改責任承擔起來,按照整改方案迅速行動,守住問題整改的底線,按時完成整改任務。要切實加強扶貧資金管理使用,加快縣市項目建設、資金撥付報賬進度,實時監測資金備案率、撥付率、報賬率、竣工率核心指標,全面掌握并動態跟蹤資金使用方向,確保產業扶貧資金安全高效使用,發揮最大效益。要把脫貧攻堅與鄉村振興有效對接,整村推進村容村貌整治,解決貧困村產業扶貧項目收益分配問題,加大對非貧困鄉、非貧困村群眾安全住房建設的支持力度,確保脫貧攻堅全面徹底。

會議還審議了全市“六保”工作方案、“十四五”規劃基本思路、推進全市開發區高質量發展實施意見、進一步促進消費擴大內需實施意見和工作方案、貫徹落實《優化營商環境條例》實施意見、招商引資保障工作暫行辦法等,研究了馬鬃山經濟開發區有關事宜等。

股指期货买卖网-股指交易开户,股指投资交易,股指交易市场