當前位置:首頁 >> 信息公開 >> 信息公開目錄 >> 政府會議 >> 正文

四屆市政府第100次常務會議召開

  • 日期:2020-06-24 15-47-51
  • 來源:酒泉日報
  • 點擊量:

6月23日上午,市委副書記、市長王立奇主持召開四屆市政府第100次常務會議,學習解讀《優化營商環境條例》《中華人民共和國公共文化服務保障法》《中華人民共和國公共圖書館法》,學習國務院常務會議、省政府常務會議精神,聽取市人大代表建議和政協提案辦理進展情況匯報,安排部署有關工作。

會議要求,各級、各部門要提高思想認識,聚焦“放管服”改革重點任務,堅決推行“三集中三到位”,推廣容缺后補、綠色通道、告知承諾、快遞送達等便利化措施。入駐行政服務中心的部門單位要確保所有審批事項應進必進、入駐人員授權到位,杜絕審批事項“體外循環”;要加快“互聯網+政務服務”建設,打通數據壁壘,讓數據多跑路、讓群眾少跑腿,實現市、縣兩級平臺與省級平臺對接互通;要完善政務服務考核評價機制,聘請社會人士、企業代表、新聞媒體開展常態化監督,對服務單位進行滿意度測評,倒逼各級干部轉變作風。要加強社會誠信體系建設,完善統一社會信用代碼制度,引導和督促市場主體按期履約,在全社會營造誠信踐諾的良好氛圍。

會議要求,各級、各部門要持續加大向上爭取力度,在落實好既有政策、項目的基礎上,堅持不懈加大與中央部委、省直廳局的對接力度,暢通信息渠道,增強敏感性、靈活性,積極主動做好向上的對接爭取工作。要持續加大項目建設投資力度,全力協助項目單位加快辦理前期手續,加強調度,2019年中央和省預算內投資項目7月底前投資完成率要達到90%以上,上半年未開工的項目要在7月底前全部開工建設,地方政府專項債券未開工的13個項目要在6月底前全部開工建設。要發力彌補三產短板,落實三產重點企業領導包抓幫扶聯系機制,商務、文旅、金融、住建、交通等部門要組織專業力量駐點幫扶企業,拿出可行措施幫助指導企業擴規增量,確保實現穩定增長。

會議還審議了搶抓“一帶一路”最大機遇打造新的增長極培育新的增長點推動全市經濟高質量發展的實施意見,市直部門、縣市區及酒泉經開區招商引資工作考核辦法,金融業招商引資辦法,加快推進保險業高質量發展實施意見,專職社區工作者管理辦法(試行),市直機關事業單位工作人員帶薪年休假實施辦法等。


股指期货买卖网-股指交易开户,股指投资交易,股指交易市场