當前位置:首頁 >> 信息公開 >> 信息公開目錄 >> 政府會議 >> 正文

市政府黨組(擴大)會議召開
集體學習習近平總書記重要講話和指示精神 安排部署有關工作

  • 日期:2020-06-24 15-49-33
  • 來源:酒泉日報
  • 點擊量:

6月23日上午,市委副書記、市政府黨組書記、市長王立奇主持召開2020年第13次市政府黨組(擴大)會議,集體學習習近平總書記在寧夏考察時的重要講話和指示精神以及在中非團結抗疫特別峰會上的主旨講話,學習省委常委會會議、省政府黨組(擴大)會議精神,安排部署有關工作。

會議強調,各級、各部門要深入學習貫徹習近平總書記在寧夏考察時的重要講話和指示精神,堅定不移貫徹新發展理念,全面落實全國兩會工作部署,以有力有效的實招硬招,扎實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,把黨中央、國務院和省委、省政府政策措施落到實處,全方位推動高質量發展取得新成效。要大力推進生態文明建設,加強生態保護和綜合治理、污染修復,提高警惕嚴厲打擊企業違法排污行為,按時序完成中央和省級環保督察發現問題整改,推進祁連山生態保護和綜合治理、水源地保護、流域綜合治理和土壤污染修復治理,筑牢西部生態安全屏障。要堅持以人民為中心的發展思想,切實解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,帶頭認真做好重點人群就業、城鄉義務教育均衡發展等民生關切事,特別是涉及行政審批事項的單位領導班子成員要以普通群眾的身份感受體驗審批辦理流程,及時發現存在的問題,拿出有效措施加以解決,提升群眾辦事滿意度。

會議強調,各級、各部門要深刻認識疫情防控面臨的嚴峻形勢,時刻繃緊疫情防控這根弦,做好長久作戰的思想和工作準備,抓緊抓實抓細常態化疫情防控措施落實,加快核酸檢測能力建設,堅決做到“三防”“四早”“六嚴格”,嚴把“兩站一場”等輸入關鍵環節和學校、醫院、商場、超市、農村集貿市場、賓館、餐館等重點場所、重點單位,嚴防疫情輸入,防止出現關聯病例。要全面做好高考、中考考前準備、考場防疫、消毒與防護以及考試過程中應急處置等方面準備工作,確保全程平穩有序。

會議強調,各級、各部門要始終保持攻堅狀態持續鞏固脫貧成果,緊緊把握最后的整改時間,堅持問題導向、目標導向、結果導向,對脫貧目標實現情況、重點工作推進情況隨時進行檢視,狠下功夫抓好中央、省委巡視反饋問題整改,同步兼顧非貧困鄉、非貧困村,解決好風險監測戶和邊緣戶存在的問題,將問題整改與脫貧攻堅日常工作緊密結合起來,一體整改落實,全面提升脫貧攻堅質量和成色。

會議還研究了其他事宜。

何效祖、張毅、任曉敏、黃方平、吳清華出席會議。

張秀林應邀列席會議。


股指期货买卖网-股指交易开户,股指投资交易,股指交易市场